Admin Admin
عدد المساهمات : 62 نقاط : 187 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 14/07/2011
| موضوع: 4 قواعد يجب التقيد بها لناحية استخدام ورق الألمنيوم في عملية الطبخ الخميس أغسطس 25, 2011 11:12 pm | |
| إن سوء استخدام ورق الألمنيوم قد يتسبب في تراكم المادة المذكورة في جسم الإنسان ما قد يؤدي الى الإصابة بأمراض عدة. لذا يجب التقيد ببعض القواعد لناحية استخدام هذا النوع من الورق خلال الطهو: أولاً: صُمّم ورق الألمنيوم لتغليف الأطعمة، وليس لإستخدامه في عملية الطبخ. ثانياً: يتكوّن هذا الورق من وجهَين: وجه لامع ووجه غير لامع. يُستخدم الوجه اللامع لتغليف الأطعمة الساخنة فقط، فيما يُستخدم الوجه غير اللامع لتغليف الأطعمة الباردة فقط. ثالثاً: يُمنع استخدام ورق الألمنيوم في عملية الطهو أو لتغليف الطعام وإدخاله إلى الفرن أو إلى جهاز المايكرويف، حيث أن حرارة الطبخ الزائدة تؤدّي إلى خروج الألمنيوم من الورقة إلى الطعام والتفاعل معه، خصوصًا إذا كنت تستخدمين الحامض أو الخل أو الطماطم أو الصلصة في عملية الطبخ. رابعاً: في حال كان لا بد من استخدام ورق الألمنيوم في الطبخ، ضعي بينه وبين الطعام ورقة من الملفوف، ثم إرميها بعد الطبخ. ولا تفكري أبداً في أكلها ولا حتى تركها مع الطعام. تجدر الإشارة الى أن الأعراض الأولية للتسمم بورق الألمنيوم تتمثل في حصول إنتفاخ، غازات، ألم في البطن، حموضة، صداع، جفاف في الجلد والأغشية المخاطية، وعدم الرغبة في تناول اللحوم. أما الأعراض المتأخرة فهي شلل في العضلات، عدم القدرة على التركيز، فقدان الذاكرة أو الخرف.
| |
|
الحالم
عدد المساهمات : 255 نقاط : 621 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 21/07/2011
| موضوع: رد: 4 قواعد يجب التقيد بها لناحية استخدام ورق الألمنيوم في عملية الطبخ الإثنين أغسطس 29, 2011 10:31 am | |
| لك كل الشكر على هذه التنبيهات التي يبدو أنها تستند إلى معرفة حقيقية بخطورة هذه المادة
والواضح أن البعض مع شديد الأسف يسئ استخدامها
تحياتي | |
|