لولو نفيس LOLO NAVES
::+:+:+:+::

يسعد منتدانا باستقبال من هم بمثل شخصك
ليكون مميزاً بين المميزين وأنت لها

فأهلا بك في (( منتديات لولو نفيس )) الذي يتشرف بمن هو مميز
هذا وتقبل تحياتنا وتقديرنا

::+:+:+:+::
لولو نفيس LOLO NAVES
::+:+:+:+::

يسعد منتدانا باستقبال من هم بمثل شخصك
ليكون مميزاً بين المميزين وأنت لها

فأهلا بك في (( منتديات لولو نفيس )) الذي يتشرف بمن هو مميز
هذا وتقبل تحياتنا وتقديرنا

::+:+:+:+::
لولو نفيس LOLO NAVES
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لولو نفيس LOLO NAVES

قائم على احلام الاخرين وطموحاتهم في الحياة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 توست بالألوان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 62
نقاط : 187
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/07/2011

توست بالألوان Empty
مُساهمةموضوع: توست بالألوان   توست بالألوان I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 03, 2011 8:21 pm

هل سئمتم من التوست العادي؟؟ هل تحبون تناول توست بالألوان؟؟ لا بأس، نقدّم لكم مقادير وطريقة تحضير التوست بالالوان وذلك وفقا لما تقدّمه منال العالم، وهو معدّ لـ 5 أو 6 أشخاص، ومدّة تحضيره ما بين 40 إلى 50 دقيقة. حضروه، تناولوه وألف صحة وهنا.

[color:2ae3=red]العجينة

2 و 4/3 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة حليب مجفف
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
/1كوب زيت ذرة
2/1 كوب حليب دافيء
2/1 كوب ماء دافيء جدا

[color:2ae3=blue]للتلوين

2-3 قطرات لون طعام أخضر
2-3 قطرات لون طعام أحمر

[color:2ae3=orange]طريقة التحضير

1) العجينة: في وعاءالخلاط ضعي 2/1 2 كوب دقيق، اضيفي السكر، الحليب، الخميرة، البيكنج باودر،الملح، ثبتي مضرب العجين وشغلي لعدة ثواني لتختلط المكونات.

2) اضيفي الزيت، الحليب والماء، استمري بالتشغيل لتتكون لديك العجينة ،استمري باضافة بقية الدقيق الى ان تحصلي على عجينة ناعمة وطرية، اعجني على سرعة بطيئة 4 – 5 دقائق.

3) تلوين العجينة: اقطعي العجينة الى 3 اجزاء متساوية قدر الامكان، ضعي قطرات من اللون الاحمر على جزء، اعجني الى ان يتوزع اللون وتصبح العجينة وردية اللون، كرري ذلك مع اللون الأخضر على الجزء الثاني لتصبح العجينة خضراء اللون. دعي الجزء الثالث بلونه الطبيعي.

4) ضعي كل جزء في طبق مدهون بالزيت وادهني السطح بقليل من الزيت. غلفي بالنايلون وضعي في مكان دافىء 30-40 دقيق الى ان يتضاعف حجمها.

5) تشكيل الرغيف: على سطح مرشوش بالدقيق افردي العجينة البيضاء باستعمال النشابة الى سماكة 2/1 سم تقريبا. افردي العجينة الحمراء والخضراء كذلك.

6) ضعي قطع العجينة فوق بعضها، لفيها كالإسطوانة.

7) ضعي العجينة في قالب رغيف، دعيها في مكان دافئ لتتخمر ويتضاعف حجمها ثانية.

Cool سخني الفرن الى درجة حرارة 190مْ، ثبتي الرف الأوسط.

9) ضعي القالب في الفرن 40-50 دقيقة الى ان تنتفخ العجينة وتصبح ذهبية اللون.

10) دعي الرغيف في القالب لعدة دقائق.

11) ضعي الرغيف على لوح خشبي نظيف وباستعمال سكين منشارية اقطعيه الى شرائح.

12) قدميه دافئا مع الأجبان و الزيتون الأسود والأخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lolo0naves.yoo7.com
 
توست بالألوان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لولو نفيس LOLO NAVES :: حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: