السلام عليكم و رحمة الله
طبعا الوصفه مثلها مثل الوصفات اللي بنزلها ان شاء الله في هذا المنتدى من عمل ايدي و تصويري و اتمنى انها تعجبكم
التشيز كيك انواع كثيره و لها طرق كثيره منها مايخبز بالفرن ومنها مايبرد بالثلاجه وهي الاسهل و اخف على المعده في المستقبل ان شاء الله بسوي تشيز كيك بلو بري بالفرن.
الطريقه هذي بالتبريد طبعا هي يضيفون لها بيض نيي و لكن لمنع حدوث تسمم ببكتيريا السلمونيلا التي تسبب التسمم الغذائي ما بضيفها و الجلو بيحل محلها.
المقادير:
جبنة كريم فيلادلفيا لايت 400 جم (هي الافضل طعما و للدبب علشان ما يزيد وزنهم ) وتكون في درجة حرارة الغرفه
كريمة خفق 400 مللليتر بارده
بسكويت ديجستيف باكيت كبير
3 م ك زبده (توضع في حرارة الغرفه لتصبح طريه)
2 م ك عسل
2 م ك حليب مركز
علبة حشوة فراوله STRAWBERRY PIE FILLING))
م ص فانيلا
كوب سكر ناعم
2 م ك بودرة جلو اصفر
اوراق نعناع طازج للتزيين
الطريقه:
نفتت البسكويت او نطحنه بالمطحنه الكهربائيه ونضيف اليه العسل و الزبده و الحليب ونخلطهم ونضع الخليط في صينية قابله للفتح من الجوانب و نضغط على البسكويت في اسفل الصينيه ليكون قاعده التشيزكي
و يكون مرتفع من الجوانب و نضع الصينيه بالثلاجه .
نخلط الجبن مع السكر و الفانيلا لمدة 4 دقائق و نضيف اليها بودرة الجلو ونخلطهم ل2 دقيقه و نضع الخليط في وعاء اخر
نخفق الكريمه حتى تصبح كثيفه ثم نضيف خليط الجبن و نخلطهم لمده دقيقه
نصب الخليط فوق البسكويت في الصينيه و بشكل متساوي
ثم نضع حشوة الفراوله فوق طبقة خليط الجبن
ونضعها بالثلاجه لمدة 5 ساعات ولو انها بعد 24 ساعه بيكون الطعم الذذذذذذذذذذ بفارق.
ونطلعها من الثلاجه و نشيلها من الصينيه
ونقسمها بالطريقه اللي تعجبنا
ونقدمها بهذا الشكل
و بالهنا و العافيه